19.08.2019 14:23
Мероприятия.
Просмотров всего: 8107; сегодня: 2.

В посёлке Московский прошёл девятнадцатый фестиваль соседей

В посёлке Московский прошёл девятнадцатый фестиваль соседей

18 августа 2019 в сквере “Молодежный”, что в посёлке Московский Тюменской области состоялся четвертый в сезоне 2019 года праздник добрососедства – “Фестиваль Соседей”. В этот раз мероприятие было приурочено к празднованию дня Флага России. Напомним, что день этот праздник ежегодно отмечается 22 августа. Именно в этот день 28 лет назад трехцветное полотно было поднято над зданием Правительства РФ в качестве государственного символа. Сегодня флаг России наравне с её гербом и гимном является одним из важнейших государственных символов и знаком суверенитета. В честь этого памятной даты участники “Фестиваля Соседей” провели патриотический фото-флешмоб, в котором мог принять участие каждый желающий.

Старт празднику был дан в 11:00. В это время началась активная работа площадок Фестиваля и концертная программа. Традиционно во вступительной части слово было дано организаторам мероприятия. Так, председатель Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области Михаил Михайлович Мельцер поздравил всех участников с началом очередного, ставшего уже девятнадцатым за всю историю проведения “Фестиваля Соседей”, отметив появившееся за это время огромное количество новых площадок и организаций-участников, и напомнив, что главная цель Фестиваля – “подружить людей и своим примером показать - помогая и поддерживая друг друга, каждый становится сильнее, а все вместе - лучше, добрее и счастливее!”. Затем поприветствовала гостей праздника председатель АНО Центр поддержки семей «Помощь рядом» Татьяна Ивановна Филина. Именно она выступила лидером инициативной группы граждан, пригласившей некоммерческие организации города провести очередной праздник добрососедства в посёлке Московский, и активно содействовавшая в его организации. Далее с приветственными словами к собравшимся обратились представитель Департамента культуры Тюменской области Ольга Александровна Носырева, руководитель тюменского регионального отделения “Всероссийского Общества Автомобилистов” Андрей Владимирович Гаврин, руководитель Аппарата Общественной палаты Тюменской области Артур Юрьевич Юрьев и представитель тюменского отделения ПАО “АК Барс” Банк Александр Иванович Херсонец, напомнивший о том, как важно всегда иметь дружеские отношения со своими соседями!

Затем гостей и участников ждала насыщенная концертная программа. Прекрасные классические танцевальные номера исполнили Татьяна Горбунова и Виктор Иванов из танцевальной студии «Гран–При». Хореографический этюд в жанре contemporary dance показала Екатерина Бернагардт из «Мастерской современного танца». Вокальными номерами порадовали зрителей Ирина Черкасова и Петр Олейников. Увлекательный мастер-класс по танцам народов мира для всех желающих провёл клуб исторического танца “Дамы и Кавалеры”. Серию гимнастических номеров исполнили юные воспитанницы цирковой студии “Звездная Пыль”, а инструкторы военно-патриотического клуба “Квазар” продемонстрировали показательные выступления по современной системе самозащиты и рукопашного боя Крав-мага. Проект "Защити себя сам" посвященный проведению семинаров по данному виду самообороны не так давно получил поддержку на конкурсе Фонда Президентских грантов.

Разнообразными и увлекательными были и работавшие на Фестивале площадки с активностями тюменских общественных объединений.

Особенно большое внимание гостей и жителей посёлка Московский привлекла большая игротека, организованная Центром социального творчества и туризма «Искра». Взрослые и дети с увлечением и азартом наслаждались популярными настольными играми от “Дженги” до “Имаджинариума”, а помогали им разобраться в нюансах той или иной настолки опытный эксперты и волонтеры центра «Искра». Стоит упомянуть, что совсем скоро – 1 сентября 2019 года АНО "ЦСТТ "Искра" организует на 4 площадках города Тюмени масштабный фестиваль настольных игр ИГРОFEST72. Мероприятие будет проходить с 12 до 16 часов в сквере “Комсомольский”, на площади 400-летия Тюмени, в сквере Депутатов и на площади Европы, что в Европейском микрорайоне.

Крайне популярной у посетителей была и площадка клуба боевых искусств “Лидер”, где каждый желающий мог познакомиться с навыками силового разбивания – “вирёк”, узнать мощность и силу своего удара на специальном автомате, получить бесплатный мастер-класс по технике ударов ногами от чемпиона мира среди юношей по тхэквондо Шамиля Бакирова и даже поучаствовать в настоящем спарринге!

Кроме того, в рамках Фестиваля инициативная группа жителей поселка Московский под руководством Вадима Гелешева провела для юных гостей Фестиваля масштабный экологический квест «Форрест Краф».

Военно-патриотический клуб “Квазар”, кроме уже полюбившейся зрителям “Фестиваля Соседей” выставки моделей оружия, подготовил интерактивную полосу препятствий «Проверь себя», на которой юные участники могли примерить военную амуницию и проверить свои физические навыки.

Турнир по шашкам для всех возрастов организовал на своем стенде "ТРО Центр Профилактики Склероза", а региональная общественная организация содействия многодетным семьям «Развитие» − мастер-классы для детей шахматам и конструированию. Познакомиться с инклюзивными играми можно было на площадке современного центра психологической помощи и творческого развития "АнФОЛД". ТРОД «Центр Духовного Развития» предлагал пройти мастер-класс по обретению внутренних сил.

Поучаствовать в викторине и получить приз за знание истории Тюменской области предлагалось на площадке ПАО «АК БАРС» Банк.

АНО «Центр поддержки семей «Помощь рядом» и ТГООПД «Наше счастье 7я» не только организовали на своем стенде работу социального вещевого обменника “Тюменская дармарка”, но и провели конкурс по рисованию героев комиксов для самых юных гостей праздника. Продовольственную помощь, бесплатные угощения и чай предлагали для всех желающих волонтеры тюменского социально продовольственного центра «Банк еды».

Узнать правила безопасности дорожного движения можно было в детском игровой автогородке “Всероссийской организации автомобилистов”.

Не малая часть площадок “Фестиваля Соседей” была посвящена правозащитной деятельности. Так, получить консультации по финансовой грамотности можно было на стенде Тюменского регионального отделения Общероссийской общественной организации потребителей «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг» и проекта “Финлиберти”. Получить консультации по досудебному урегулированию споров предлагал «Западно-Сибирский региональный Центр медиации и права». Эксперты площадки Центра общественного контроля «ЖКХ Контроль» не только предоставляли бесплатные консультации по вопросу коммунальных услуг, но и рассказывали о своем новом проекте “Школа ЖКХ”, который стартует в нашем регионе в ближайшее время при поддержке Фонда Президентских грантов.

Выставку специального снаряжения, захватывающий мастер-класс по пожаротушению и показательные выступлениями спасателей устроили на своей площадке региональное управление МЧС России по Тюменской области.

Даже несмотря на капризы погоды все гости и участники очередного “Фестиваля соседей” получили невероятный заряд положительных эмоций и отличного настроения!


Ньюсмейкер: Альянс социально-ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области — 560 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...