06.02.2020 21:34
Мероприятия.
Просмотров всего: 53519; сегодня: 1.

В Московской области прошел семинар по медиации

В Московской области прошел семинар по медиации

В приемной Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области прошел обучающий семинар для руководителей и сотрудников общественных приемных Уполномоченного в муниципальных образованиях Подмосковья. Основная тема семинара - реализация альтернативного способа разрешения конфликтов с помощью медиации, сообщает пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.

Организованная по инициативе регионального бизнес-омбудсмена Владимира Головнёва при участии руководителя Центра медиации Московской области Марии Светловой интерактивная дискуссия позволила участникам тренинга познакомиться с теоретическими аспектами урегулирования конфликтных ситуаций, а также отработать на практике отдельные техники и инструменты, используемые медиатором.

«Почему важно проводить такие семинары? Для того, чтобы представители бизнеса и простые граждане понимали, что такое медиация, как она работает, и когда применима, – сообщила Мария Светлова. – В прошлом году мы провели два таких тренинга в Красногорске и Егорьевске и один большой семинар в Доме Правительства Московской области. В этом году планируем продолжить нашу образовательную программу и провести обучение еще в 20 муниципальных образованиях Подмосковья».

Стоит напомнить, что проект по созданию Центров медиации на территории региона реализуется на основании подписанного 23 сентября 2019 года трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Адвокатской палатой Московской области, Управлением Министерства юстиции Московской области и Уполномоченным по защите прав предпринимателей Московской области.

«Моя задача не только рассказать теорию, но и показать, как и за счет чего работает медиация. Ведь самое сложное – это умение работать с конфликтом, понимание психологии, происходящих процессов, способствующих трансформации спора в конструктивный диалог», – рассказал тренер-медиатор Сергей Хаванский.

В игровой форме руководители и специалисты общественных приемных Уполномоченного постигали психологические и юридические аспекты медиации. Как отметили сами участники тренинга, полученные знания пригодятся в дальнейшей работе.

«Для меня было важно понять базовые принципы работы при проведении медиации. С чего начинать, как правильно себя вести. Для себя я определил главное – нужно дать возможность высказаться обеим сторонам конфликта и постараться услышать друг друга. Только это позволит сдвинуть спорную ситуацию с «мертвой точки» и наладить диалог», – подчеркнул руководитель приемной в Дмитровском городском округе Александр Терентьев.

«Предприниматели должны использовать все возможные механизмы защиты своих прав, в том числе и медиацию. Длительные судебные разбирательства можно заменить досудебными процедурами урегулирования конфликта. Я для себя отметил ряд важных моментом, которые стоит применять в своей практике, – поделился руководитель общественной приемной в городском округе Солнечногорск Алексей Шашкин. – Если предприниматели будут приходить к нам в приемную с ситуациями, которые можно разрешить в досудебном порядке, то обязательно будем помогать разрешать конфликты мирным путем!»


В Московской области прошел семинар по медиации

В Московской области прошел семинар по медиации

В Московской области прошел семинар по медиации

В Московской области прошел семинар по медиации

Фото: сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.
Фото: сайт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...