Сегодня четверг, 24.09.2020: публикаций: 145
Мероприятия. Опубликовано 10.12.2019 10:24  Просмотров всего: 30811; сегодня: 30.

Союз молодых адвокатов расширяет границы международного сотрудничества

Союз молодых адвокатов расширяет границы международного сотрудничества

Со 2 по 6 декабря 2019 г. во Франции в Страсбурге проходили завершающие дни обучения по программе European Programme for Human Rights Education for Legal Professionals (HELP) при поддержке Совета Европы на тему защиты от домашнего насилия и насилия в отношении женщин.

Успешное прохождение обучения по программе European Programme for Human Rights Education for Legal Professionals (HELP) позволяет глубже понимать и применять на практике стандарты ЕСПЧ при оценке насилия в отношении женщин и домашнего насилия. Также в рамках обучения слушателями была освоена методика работы с жертвами насилия.

6 декабря в рамках завершившегося очно-дистанционного курса HELP по теме «Домашнего насилия» российские адвокаты приняли участие в конференции по медиации, которая прошла по инициативе Комиссии по Международному сотрудничеству Союза молодых адвокатов России и Ордена адвокатов Страсбурга, по окончанию которой был подписан Меморандум о сотрудничестве между Союзом молодых адвокатов России в лице руководителя комиссии по Международному сотрудничеству — Екатериной Химикус и Орденом адвокатов Страсбурга в лице Президента ордена — Christophe Darbois.

«The European Programme on Human Rights Education for Legal Professionals (HELP)» – Европейская программа обучения в области прав человека для представителей юридических профессий, реализуемая в странах – участницах международных конвенций (специализированное повышение квалификации судей, адвокатов и прокуроров).

Запущенная в 2015 г. для 28 стран Евросоюза, эта крупнейшая учебная программа по фундаментальным правам помогала юристам применять Европейскую конвенцию по правам человека (ЕКПЧ), Европейскую социальную хартию (ЕСХ) и Хартию основных прав ЕС, опираясь на постоянно развивающееся прецедентное право как Страсбургского, так и Люксембургского судов.

В течение этого периода были разработаны новые тематические курсы, адаптированные к конкретным национальным условиям и потребностям, в разработке которых принимали участие национальные партнеры Программы – высшие учебные заведения и ассоциации адвокатов:

– Европейский суд по правам человека и убежище;

– Борьба с расизмом, ксенофобией, гомофобией и трансфобией;

– Права на защиту персональных данных и конфиденциальность;

– Трудовые права и Европейская конвенция по правам человека;

– Право на неприкосновенность личности и медицина (биоэтика).


Союз молодых адвокатов расширяет границы международного сотрудничества

Союз молодых адвокатов расширяет границы международного сотрудничества

Сферы деятельности: Адвокатура, Медиация, Международное сотрудничество, Молодежь
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Люксембург, Россия, Франция
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5706 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос