17.10.2019 15:07
Мероприятия.
Просмотров всего: 13706; сегодня: 3.

Семинар "Системное управление конфликтными ситуациями" в Ленобласти

Семинар

С 23 по 25 октября в Рощино, в отеле «Райвола» (Ленинградская область, Выборгский район, отель «Райвола», пгт. Рощино, ул. Песочная, д. 1) состоится выездной межрегиональный семинар «Системное управление конфликтными ситуациями в жизни человека и общества».

Профессиональные медиаторы, преподаватели и тренеры по медиации и конфликтологии, представители исполнительных органов государственной власти и субъектов профилактики Петербурга и других городов России изучат и обсудят технологии работы с конфликтными ситуациями и создадут единую модель работы с конфликтами.

С участием представителей администрации Санкт-Петербурга будут сформулированы и приняты конкретные административные шаги для расширения успешной практики применения медиации и снижения нагрузки судов.

На 3 дня – с 23 по 25 октября – участники выездного масштабного семинара погрузятся в рабочую атмосферу для создания единой модели работы с конфликтными ситуациями.

Специалистам предстоит объединить и систематизировать опыт применения альтернативных способов работы с конфликтами, разобраться в тонкостях уголовного и гражданского делопроизводства и обсудить содержательные и формальные условия успешного применения технологий медиации в Санкт-Петербурге и России.

В дополнение к основным инструментам будут использованы данные социологических исследований, которые покажут, насколько изменился образ семейных отношений со временем.

Основная задача - создание единой модели работы с конфликтными ситуациями: она включит в себя критерии, по которым можно будет определить, к какому именно стороннему специалисту (медиатору, психологу, юристу, психотерапевту и т. д.) следует обратиться; снизить нагрузку судов. Также с участием представителей администрации Санкт-Петербурга будут сформулированы и приняты конкретные административные шаги для расширения успешной практики применения медиации.

Специалисты вместе с экспертами разберут реальные случаи, а затем разработают универсальную систему профессиональной помощи медиаторам. Сотрудники учреждений смогут улучшить свои профессиональные коммуникативные навыки, снизить профессиональный стресс и предотвратить «эмоциональное выгорание». Круглые столы, деловые игры и проработка актуальных вопросов с достижением результатов в короткий срок – все это и многое другое также предусмотрено организаторами.

23 октября в 15.00 состоится официальное открытие семинара с участием представителей Правительства Санкт-Петербурга, руководителей Городского центра социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «Контакт», приглашенных экспертов.

С 15.30 до 17.00 пройдут авторское занятие «Элементы актерского мастерства для переговорщиков» и панельная дискуссия «Сферы применения медиации и перспективы развития технологии».

В 17.00 запланирован пресс-подход почетных гостей и организаторов семинара.

В 17.30 начнется ток-шоу «Медиация в России: «точка» или «вопрос», которое проведет начальник Службы медиации Центра «Контакт» Михаил Бриль.

24 октября специалисты познакомятся с результатами исследования о семейных конфликтах, рассмотрят понятие конфликта в цифровом пространстве, после чего разделятся по потокам с условными названиями «профессиональный» и «организационный». Первым предстоит обсудить профессиональное выгорание медиаторов, способы борьбы с ним, сложные случаи в работе и работу медиаторов в сложных случаях. Поговорят об инструментарии, скрытых возможностях и ресурсах. Вторые в это же время проработают правовые основы деятельности медиатора, организацию системы и место медиации в государственной политике с учетом опыта Петербурга и регионов, а также – способы эффективной подготовки медиатора.

25 октября участников ждет форсайт-сессия «Успех3 = Медиатор х технология х клиент» и создание резолюции.

Результатом работы семинара станет сформированная резолюция с рекомендациями и принципами, необходимыми для развития медиации и расширения ее применения в России.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...