Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 139
Новости. Опубликовано 19.12.2017 05:06  Просмотров всего: 15609; сегодня: 3.

Викторию Бессонову поблагодарили за активное участие в становлении и развитии медиации в Забайкалье

Викторию Бессонову поблагодарили за активное участие в становлении и развитии медиации в Забайкалье

В Читинском районном суде открылась первая в Забайкальском крае комната проведения примирительных процедур. На церемонии открытия руководитель департамента в Забайкальском крае Союза медиаторов Дальнего Востока и Забайкалья Василий Шелеметьев поблагодарил за содействие бизнес-омбудсмена Викторию Бессонову.

По мнению уполномоченного по защите прав предпринимателей, медиация – это перспективное направление и лучшая альтернатива судебным спорам, поэтому важно ее популяризировать, чтобы как можно больше людей в крае узнали о такой возможности. «Медиация позволяет услышать друг друга. Сферы могут быть абсолютно любые, главное, чтобы обе стороны были готовы к компромиссу, а задача медиатора – это компромисс найти. Я думаю, что открытие этой комнаты будет способствовать тому, что предприниматели, будут обращаться за разрешением своих возникших споров и конфликтов не в суд сразу же, неся определенные финансовые и временные издержки, а попробуют их разрешить с помощью медиатора», – отметила Виктория Бессонова.

Руководитель департамента в Забайкальском крае Союза медиаторов Дальнего Востока и Забайкалья Василий Шелеметьев поблагодарил уполномоченного за содействие в открытии первой комнаты примирения и активное участие в становлении и развитии медиации в Забайкалье бизнес-омбудсмена Викторию Бессонову. Соглашение о взаимодействии между Союзом медиаторов и бизнес-защитником действует с 2016 года.

Комната проведения примирительных процедур будет работать в Читинском районном суде три раза в неделю. По словам Василия Шелеметьева, интерес к альтернативной процедуре урегулирования споров уже проявили жители Каларского и Красночикойского районов Забайкалья.

Тематические сайты: Защита бизнеса, Малый и средний бизнес, Медиация, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Забайкальский край
Сайты столиц субъектов РФ: Забайкальский край - Чита
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: омбудсменбиз.забайкальскийкрай.рф
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru
Телефон: 8 (3022) 35-00-10
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос