Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 142
Новости. Опубликовано 06.10.2015 19:49  Просмотров всего: 4699; сегодня: 1.

На конференции “Практическое саморегулирование” будут работать пять тематических секций

На конференции “Практическое саморегулирование” будут работать пять тематических секций

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошла пресс-конференция, посвященная Третьей международной конференции «Практическое саморегулирование», которая пройдет 2 декабря 2015 года в ТПП РФ.

В рамках мероприятия были раскрыты основные темы предстоящего события, которое можно по праву назвать крупнейшей площадкой для обсуждения актуальных вопросов саморегулирования, а также условия награждения ежегодной национальной премией.

Выступавшие осветили ключевые моменты, планируемые к обсуждению на конференции, рассказали о работе Совета ТПП РФ по саморегулированию профессиональной и предпринимательской деятельности, под эгидой которого состоится мероприятие.

Организаторы и модераторы панельных дискуссий конференции рассказали о тематике пяти дискуссионных секций: «Концепция и стратегия развития саморегулирования в России», «Необходимость создания сервисов и преимуществ для членов некоммерческих организаций», «Стандарты и правила профессиональной и предпринимательской деятельности в отраслях саморегулирования», «Правовые аспекты саморегулирования. Особенности третейского судопроизводства и медиации», «Публичность и открытость системы саморегулирования».

Кроме того, на пресс-конференции были озвучены условия Национального конкурса

«Практическое саморегулирование», который будет проводиться во второй раз. Теперь призеры будут выбираться в шести номинациях: «Лучший журналист, освещавший вопросы саморегулирования и профессионального регулирования», «Лучшее СМИ, освещавшее вопросы саморегулирования и профессионального регулирования», «Лучший сайт саморегулируемого объединения», «Лучшая PR-служба саморегулируемого и национального объединения”,«Лучшая SMM - стратегия в сфере саморегулирования», «Свой рейтинг».

Выступавшие обратили внимание на отсутствие у государства внятной программы развития рыночных институтов и наметившийся реванш системы государственно-административного регулирования различных отраслей и сфер экономики.

Также затрагивалась тема Концепции развития механизмов саморегулирования, которая была одобрена Правительством РФ в январе 2015 года, однако до сих пор не была утверждена в конечном варианте. Спикеры отметили необходимость проанализировать документ с учетом текущих условий и сформировать консолидированную позицию общественности и бизнес-сообщества для представления ее на правительственном уровне.

Участники пресс-конференции ответили на вопросы прессы.

По словам модератора секции «Правовые аспекты саморегулирования. Особенности третейского судопроизводства и медиации», генерального директора СРО НП “ЭнергоСтройАльянс” Дмитрия Мурзинцева: “Конференция “Практическое саморегулирование” - ведущая профильная площадка для обсуждения актуальных проблем и задач национальной системы саморегулирования. В рамках секции «Правовые аспекты саморегулирования. Особенности третейского судопроизводства и медиации» будут рассмотрены вопросы преимущества при разрешении споров в третейском суде; процедуры создания, методического обеспечения и примеров из практики работы третейских судов; основных изменений в законодательстве о третейском судопроизводстве, а также о медиации как о законном способе досудебного урегулирования спора. Кроме того будут представлены доклады по темам: реорганизация СРО и вопросы дисциплинарной ответственности членов СРО”.

Тематические сайты: Медиация, Мероприятия, Саморегулирование, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ЭнергоСтройАльянс — 219 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос