Сегодня воскресенье, 08.12.2019: публикаций: 142
Новости. Опубликовано 02.09.2015 02:09  Просмотров всего: 1992; сегодня: 2.

Состоялось заседание оргкомитета III Международной конференции «Практическое саморегулирование»

Состоялось заседание оргкомитета III Международной конференции «Практическое саморегулирование»

10 августа 2015 года состоялось заседание организационного комитета по подготовке к III Международной конференции «Практическое саморегулирование», которая в очередной раз пройдет под эгидой Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности.

Собравшиеся обсудили ход подготовки пленарного заседания и рабочих секций конференции. На сегодняшний день планируется проведение пяти секций.

Секция “Необходимость создания сервисов и преимуществ для членов некоммерческих организаций” будет посвящена соответствующему направлению деятельности некоммерческих организаций для целей развития и обеспечения стабильности своей работы. Преимущества и сервисы, создаваемые некоммерческими организациями, предоставляют их членам не только потенциальные экономические выгоды, но и социальные стимулы для обеспечения предпринимательской или профессиональной деятельности. На секции речь пойдет о самых разных аспектах такой поддержки.

Вторая секция, «Стандарты и правила профессиональной и предпринимательской деятельности в отраслях саморегулирования», в основном затронет тему разрабатываемых СРО и некоммерческими организациями стандартов. Сейчас существенно меняется законодательство о саморегулировании и сопутствующее законодательство (по стандартизации, по системе оценки квалификаций), что позволяет системно подойти к определению стандартов профессиональной и предпринимательской деятельности в отраслях саморегулирования, а также определить роль Национальных объединений в формировании стандартов, образовательных программ и в создаваемой системе оценки квалификации.

На секции «Роль третейских судов в системе саморегулирования» планируется рассмотреть следующие вопросы: основные преимущества при разрешении споров в третейских судах, методическое обеспечение третейских судов, процедура создания третейского суда, медиация как законный способ досудебного урегулирования споров, а также примеры из практики создания третейских судов при саморегулируемых организациях.

В рамках секции «Саморегулированию в промышленности» участники ознакомятся с анализом деятельности промышленных СРО, опытом разработки стандартов СРО, обсудят поправки в ФЗ-315 в части саморегулирования в промышленности, рассмотрят модельный механизм подготовки и обеспечительных мер исполнения стандартов СРО.

Наконец, пятая секция конференции, «Информационная открытость саморегулируемых организаций», затронет изменения в области взаимодействия саморегулируемых организаций с органами надзора и Национальными объединениями, вызвавшие множество вопросов. Планируется осветить практику в части обеспечения информационной открытости СРО. В ходе секции пройдет детальное рассмотрение вопросов, касающихся проверок СРО надзорными органами и национальными объединениями.

Как отмечает генеральный директор СРО НП “ЭнергоСтройАльянс” Дмитрий Мурзинцев: “Ожидается, что программа III Международной конференции «Практическое саморегулирование» будет насыщенной и охватит широкий спектр тем и проблем саморегулирования в его текущем состоянии”.

Тематические сайты: Медиация, Саморегулирование, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ЭнергоСтройАльянс — 219 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос