Сегодня четверг, 28.05.2020: публикаций: 140
Новости. Опубликовано 15.03.2015 22:21  Просмотров всего: 4192; сегодня: 3.

Конфликт - не повод разрывать партнерские отношения

Конфликт - не повод  разрывать партнерские отношения

Медиация – хорошая альтернатива государственному судебному производству, которая позволяет в существенной мере сэкономить время, деньги и прочие ресурсы сторон, находящихся в состоянии конфликта. Процедура медиации помогает разрешить конфликт качественно иным способом и сохранить деловые отношения между сторонами спора.

Безусловно, спор можно разрешить в суде. С соответствующими трудозатратами и результатом. Помимо прямых финансовых потерь судебное разбирательство зачастую приносит с собой только усугубление конфронтации, о сохранении партнерских отношений и говорить не приходится.

Медиация коренным образом отличается от наиболее распространенных и привычных нам методик разрешения споров. В рамках процедуры стороны конфликта стремятся на добровольной основе отыскать точки возможного соприкосновения для дальнейшего разрешения конфликта. Все решения в процессе медиации принимаются непосредственного оппонентами, задача медиатора – помочь найти оптимальный обоюдовыгодный вариант.

В мировой практике медиация наиболее востребована в бизнес-среде. В основном - в разрешении конфликтов, связанных с неисполнением или ненадлежащим исполнением заключенных договоров, а также в сфере управленческих споров.

Медиация всегда осуществляется на условиях конфиденциальности, что выгодно отличает ее от судебного разбирательства. Стороны участвуют в процедуре медиации на добровольной основе, самостоятельно выбирают посредника и обладают правом в любой момент выйти из переговоров без пояснения своих действий.

Компания «Купол» предоставляет профессиональную помощь в области медиации. Специалисты компании обладают всеми необходимыми навыками и солидным опытом разрешения конфликтов и содействия спорящим сторонам в различных отраслях экономики.

Подробности о внесудебном разрешении споров с помощью специалистов компании “Купол” можно узнать на сайте.

Сферы деятельности: Консалтинг, Медиация, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Купол — 24 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос