Сегодня суббота, 06.06.2020: публикаций: 140
Новости. Опубликовано 17.02.2015 18:58  Просмотров всего: 4727; сегодня: 3.

Медиация - способ сохранить партнерские отношения

Медиация - способ сохранить партнерские отношения

Медиация – это альтернативная процедура разрешения споров, в рамках которой нейтральная третья сторона помогает сторонам спора прийти к определенному соглашению. Отличительная особенность медиации заключается в полном контроле спорящих сторон за процессом принятия конечного решения и условиями разрешения изначального конфликта.

Третья сторона - медиатор - обеспечивает условия для самостоятельной выработки компромиссного решения. Такой способ разрешения споров позволяет сторонам сохранить партнерские отношения и избежать негативных последствий судебного разбирательства.

Практика медиации основывается на добровольности, конфиденциальности, равноправии и равенстве сторон спора, прозрачности процедуры разрешения конфликта и ответственности сторон за принятое решение.

В сфере бизнеса медиация применяется для разрешения меж- и внутрикорпоративных споров, споров в банковской и страховой сфере, в ходе сопровождения проектов, реализация которых затрагивает интересы сразу нескольких сторон.

Компания «Купол» предоставляет профессиональную помощь в урегулировании споров. Медиаторы компании имеют высшее юридическое образование и прошли курс обучения в соответствии с Программой подготовки медиаторов, утвержденной приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 14.02.2011 № 187. Наши специалисты обладают солидным опытом успешного разрешения конфликтов и содействия спорящим сторонам в различных отраслях экономики.

Подробности о досудебном разрешении споров специалистами компании “Купол” можно получить на сайте.

Сферы деятельности: Консалтинг, Медиация, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Купол — 24 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pr@1-kupol.ru
Телефон: 7 (495) 649-4025
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос