Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 139
Новости. Опубликовано 27.03.2014 16:26  Просмотров всего: 7132; сегодня: 4.

Студия Артура Хазеева: развиваем внесудебное урегулирование конфликтов в сфере бизнеса

Студия Артура Хазеева: развиваем внесудебное урегулирование конфликтов в сфере бизнеса

В связи с участившимися случаями невыполнения договорных обязательств и недобросовестного партнерства в сфере малого и среднего бизнеса, Дизайн Студия (http://dizees.ru/) Артура Хазеева начала организацию серии мероприятий, призванных переломить эту удручающую ситуацию.

После анализа собственного опыта, опыта коллег и партнеров в Москве, Санкт-Петербурге, Башкортостане, Екатеринбурге, Челябинской и Владимирской областях, а также сложившейся ситуации на Дальнем Востоке, стало ясно, что уровень проблемы достиг критической точки невозврата — либо мы прямо сейчас меняем ситуацию, либо вновь скатываемся в эпоху дикого капитализма.

Так, в прошлом году, между Дизайн Студией Артура Хазеева и компанией «Галерея Окон» (Башкортостан), был заключен договор на разработку брендбука (http://dizees.ru/uslugi/firmenyi-stil...tilya.html). Договор вступил в силу, работа была выполнена уже на 70%, но - у заказчика поменялась маркетинговая стратегия, прежние стратегии ему видимо показались несостоятельными и руководство фирмы просто перестало выходить на связь, еще и подав при этом (через полгода!) исковое заявление в суд на возмещение 50% предоплаты (при наличии актов, подтверждающих выполнение работы на 70%). Безусловно, имеются шансы на выигрыш дела, но это лишь маленькое звено в цепи аналогичных проблем, регулярно возникающих у предприятий всех сфер бизнеса.

Еще в 2010 году президентом России был подписан закон о медиации. Документ официально регламентировал внесудебный способ урегулирования конфликтов при помощи профессионального посредника. Новый для России метод , к сожалению, тогда нашел себе место пожалуй лишь в Санкт-Петербургском доме предпринимателя. Там регулярно проводились семинары по конфликтологии. И работал специализированный центр, который помогал бизнесменам найти общий язык друг с другом.

К сожалению, инициатива была погребена под грудой бумаг и регламентирующих актов...

По словам создателя студии Артура Хазеева:

"Я занимался поиском решения, чтобы изменить эту картину изучив различные материалы о бизнесе, маркетинге, рекламе и дизайне. И нашел решение. Это решение было применено в работе нашей дизайн студии (http://dizees.ru/). Мы напрямую заинтересованы в развитии каждого бизнеса, нам интересно развивать наших клиентов. Нам гораздо выгоднее работать с одним клиентом долгие годы. Поэтому недобросовестное партнерство и нарушение договорных обязательств считаю абсолютно неприемлемым для цивилизованного ведения бизнеса. Однако, к чему прибегать к долгим и зачастую малорезультативным судебным тяжбам, когда существуют законодательные инструменты для внесудебного способа урегулирования конфликтов при помощи профессионального посредника?"


Ньюсмейкер: Дизайн студия Артура Хазеева — 32 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.dizees.ru
E-mail: admin@dizees.ru
Моб. тел.: 8 (917) 77-77-141

PR-агентство: SM SerViSe PR
Сайт:4servise.com
E-Mail:aleksgor100@4servise.com
Моб. тел.:+7 (919) 1489508
Скайп:aleksgor100
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос