Сегодня четверг, 06.05.2021: публикаций: 262
25.03.2013 09:04
Новости.
Просмотров всего: 10110; сегодня: 1.

Интернет-конференция с директором ФССП РФ Парфенчиковым А. О

Интернет-конференция с директором ФССП РФ Парфенчиковым А. О

Участие негосударственных субъектов (частных детективов, коллекторов, медиаторов и т.д.) в исполнительном производстве: проблемы и перспективы расширения возможностей существующих профессиональных сообществ

26 марта 2013 года в 11.00 часов в ИА "Гарант" состоится интернет-конференция с директором Федеральной службы судебных приставов — главным судебным приставом Российской Федерации Парфенчиковым Артуром Олеговичем.

Совместно с Парфенчиковым А.О. в интернет-конференции примет участие заместитель начальника Правового управления ФССП России Селионов Игорь Викторович.

Тема интернет-конференции: "Участие негосударственных субъектов (частных детективов, коллекторов, медиаторов и т.д.) в исполнительном производстве: проблемы и перспективы расширения возможностей существующих профессиональных сообществ".

Меры по развитию системы принудительного исполнения судебных актов не могут быть эффективными без создания стимулов и условий для добровольного исполнения судебных актов без привлечения принуждения со стороны публичного субъекта. Данное направление является важнейшим при решении задачи по снижению количества исполнительных производств, повышению качества работы судебных приставов.

Вступление в силу с 1 января 2011 г. Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 193-ФЗ "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участником посредника (процедуре медиации)" выявило целесообразность совершенствования законодательства Российской Федерации об исполнительном производстве в сфере альтернативного урегулирования разногласий путем обращения сторон исполнительного производства к процедуре медиации. Активное применение процедур медиации в исполнительном производстве имеет все шансы обеспечить дополнительные правовые и экономические возможности для урегулирования разногласий.

Помимо процедур медиации, в ряде секторов (в т.ч. в секторе взыскания банковской задолженности) услуги т. н. коллекторских организаций также смогли бы стать хорошей альтернативой судебным приставам. Кроме этого, важной мерой по созданию условий для вовлечения в процесс исполнения частных субъектов должно стать расширение возможностей существующих профессиональных сообществ, прежде всего, частных детективов, адвокатов, нотариусов, по сбору информации о должнике и его имущественном положении для использования ее в процессе исполнения судебных актов.

В данный момент ФССП России, Министерством юстиции РФ активно прорабатываются возможности и перспективы участия негосударственных субъектов в исполнительном производстве, обсуждаются возможные программы и регламенты такого взаимодействия, направленные на защиту прав и законных интересов взыскателя и должника, поощрение добровольного исполнения и экономию репрессии.

В ходе интернет-конференции планируется обсудить актуальные проблемы, возможности и перспективы участия негосударственных субъектов в исполнительном производстве, вопросы расширения возможностей существующих профессиональных сообществ рамках исполнительного производства, обсудить вопросы нормативно-правового регулирования такого участия и пр. На эти и другие вопросы интернет-аудитории в ходе интернет-конференции ответит директор Федеральной службы судебных приставов — главный судебный пристав Российской Федерации Парфенчиков Артур Олегович.

Ждем ваши вопросы Парфенчикову А.О. до 23 марта 2013 года включительно по е-mail.

Приглашаем все заинтересованные СМИ. Условия аккредитации опубликованы здесь. Заявки на аккредитацию принимаются до 18.00 25 марта 2013 года.


Ньюсмейкер: Компания "Гарант" — 381 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: gov@garant.ru
Телефон: 8 (495) 647-62-38 (доб. 1426)

PR-агентство: Медиан
Сайт:pr-media.net
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Мышеловка и Банкротство
05.05.2021 20:33 Интервью, мнения. Реклама
Мышеловка и Банкротство
Если вы планируете обращаться к юристам (даже не обязательно по банкротству) – уделите пару минут, прочитайте. Это не рекламная статья, просто полезная информация. Друзья, последнее время к нам стало поступать всё больше звонков от людей, которые пострадали от «юридических компаний по банкротству»...
Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал о программах поддержки бизнеса
05.05.2021 17:23 Мероприятия
Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал о программах поддержки бизнеса
Филиал «Балтийского лизинга» в Уфе стал партнером бизнес-мероприятия, организованного официальным дилером марок ГАЗ и Lada, компанией «Луидор-Уфа». Директор регионального подразделения «Балтийского лизинга» Алексей Сергеев в рамках программы рассказал аудитории о том, какие возможности...
Гонки на грузовиках: Meyle открывает гоночный сезон 2021
04.05.2021 19:51 Мероприятия
Гонки на грузовиках: Meyle открывает гоночный сезон 2021
Пандемия коронавируса существенно сказалась на автоспорте в 2020 году. В прошлом году гонки проводились эпизодически, перед пустыми трибунами и при соблюдении строгих правил гигиены. Любители гонок надеются на возвращение автоспорта в 2021 году. Гамбургская компания — производитель...
Новые розетки DiPlug 400 и DiPlug 500 от Digma
04.05.2021 17:22 Товары и услуги
Новые розетки DiPlug 400 и DiPlug 500 от Digma
У Digma, производителя цифровой техники и электроники, появились новинки в собственной серии продукции «Умный дом Digma». Вниманию публики представлены умные розетки DiPlug 400 и 500.Современные технологии неразрывно связаны с нашей повседневной жизнью и бытом. Для многих «умные» устройства уже...
Чтобы приостановка сделки с недвижимостью не стала сюрпризом
04.05.2021 15:12 Консультации
Чтобы приостановка сделки с недвижимостью не стала сюрпризом
Чтобы приостановка не стала неприятным сюрпризом: челябинский Росреестр рассказывает о «замораживании» сделок из-за долгов. Управление Росреестра по Челябинской области разъясняет, когда долги продавца недвижимости могут стать препятствием к совершению сделки и что в этом случае необходимо...