Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 141
Новости. Опубликовано 07.05.2012 15:53  Просмотров всего: 2615; сегодня: 1.

Объявлется набор в магистратуру МГППУ "Медиация в социальной сфере"

Объявлется набор в магистратуру МГППУ

В 2012 году «Центр медиации и права» совместно с Московским Государственным Психолого-Педагогическим Университетом открывает новую уникальную магистерскую программу «Медиация в социальной сфере» (факультет юридической психологии МГППУ).

Руководителем магистерской программы является Ректор МГППУ, Академик РАО, доктор психологических наук Виталий Владимирович Рубцов, координатор магистерской программы - основатель научно-методического Центра медиации и права, заведующая кафедрой "Медиация в социальной сфере" кандидат медицинских наук Цисана Автандиловна Шамликашвили.

Магистерская программа "Медиация в социальной сфере" нацелена на подготовку высококвалифицированных профессиональных медиаторов, способных разрешать конфликты в семье, школе (между представителями администрации, учителями, учащимися и родителями), в системе высшего образования, в судебной практике (в частности, в работе судебных приставов), в сфере защиты прав потребителей и иных гражданских прав; в работе с трудными детьми и подростками, а также несовершеннолетними правонарушителями; в сфере опеки и попечительства.

Преподавание в данной магистерской программе осуществляют опытные преподаватели, преимущественно занимающиеся практической и научно-исследовательской деятельностью в соответствующей области, среди которых есть кадры, обладающие ученой степенью (кандидаты и доктора наук).

При подготовке медиаторов предъявляются очень серьезные требования к личности медиатора, так как наличия особых качеств требует сама специфика профессии. Также сертифицированный медиатор должен быть обучен и с точки зрения самой технологии проведения процедуры. Вот почему человек, планирующий стать посредником, обязан понимать, что, даже пройдя курс обучения и получив право работы медиатором, он должен будет постоянно совершенствоваться, поддерживая и улучшая приобретенные навыки, проходить дополнительное обучение, углубляя знания и повышая профессиональную компетентность. Именно поэтому разработана уникальная и единственная в России магистерская программа в рамках психолого-педагогического образования «Медиация в социальной сфере», создающая условия для такой работы.

Срок обучения – 2 года. Выпускникам будет присвоена степень магистра. Возможно обучение как на платной, так и на бюджетной основе.

Узнать о программе подробнее и записаться на обучение можно на сайте МГППУ.

Тематические сайты: Законодательство, право, Медиация, Молодежь, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Центр медиации и права — 7 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:webnet@mediacia.com
Телефон:+7 (499) 253-01-30
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос